Правила выбора термоса

  1. Чем больший объем имеет термос, тем лучше он сохраняет температуру. Поэтому если вы ищете термос для дальних по ездок, купите модель литрового или еще большего объема. Если же теплосохраняющие услуги вам нужны на 4-8 часов, можно купить термос меньшего объема.
  2. Покупая термос, проверьте герметичность пробки, ведь именно от этого зависит время сохранения температуры в термосе.
  3. Колба в термосе должна быть хорошо закреплена. Лучше всего, если колба имеет резиновые амортизаторы в горловине и на дне термоса. Если же колба двигается, стоит поискать другую модель – расшатанная колба при первом же ударе разобьется.
  4. Приобретая термос, сразу проверьте его работоспособность. Не откладывая на потом, залейте в приобретенный термос кипяток и оставьте на 10 минут. Потом прикоснитесь к корпусу термоса – если его температура не изменилась, значит – все в порядке. Если же корпус термоса нагрелся, это означает, что в колбе нет вакуума. В таком случае лучше всего сразу обменять бракованный термос.

Какой же термос стоит покупать? Как не ошибиться в выборе? На что стоит обращать внимание при покупке?

В первую очередь, обращайте внимание на наличие названия производителя и его адреса. Если этих данных нет на упаковочной коробке или в инструкции, или на корпусе термоса, то это может свидетельствовать о не очень высоком качестве изделия.

Лучше использовать термосы с металлической колбой. Как правило, у таких термосов и колбы выполнена из высоко качественной антикоррозийной стали.

Особое внимание обращайте на фурнитуру и крышку термоса. Вакуумная крышка обеспечивает абсолютную герметичность термоса, что способствует сохранению температуры налитой в него жидкости.

Термосы, прошедшие сертификацию, обязательно должны иметь в вакуумной зоне специальный сплав, который адсорбирует частицы мелкого мусора, образующегося естественным путем во всех вакуумных термосах, это улучшает свойства термоса и способствует его длительной эксплуатации. Наличие этого сплава невозможно определить самостоятельно, однако это можно сделать по косвенным признакам.

Кроме того, должна быть отметка производителя на изделии о времени его активной работы. На качественном изделии производителем указывается время работы термоса, обычно в виде пиктограмм. Вакуумная колба самого простого термоса со стеклянной колбой сохраняет температуру не менее 6 часов, со стальной колбой - не менее 8 часов.

Обязательно откройте крышку термоса. Если вы почувствуете резкий запах, то стоит воздержаться от покупки такого изделия. Скорее всего, оно очень низкого качества.

Важно, чтобы уплотнительное кольцо между горловиной колбы и пластиковым корпусом было точно подогнано. При наличии качественной пробки вы значительно сохраните температуру при частом открывании изделия.

Назад