Газовые плиты

Газовые плиты бывают с газовой и электрической духовкой. Для газовой плиты не требуется специальной посуды, можно готовить даже в посуде с деформированным дном дно кастрюли от краев до центра. Овальные конфорки удобнее для овальной посуды.

Как выбрать плиту?

  • Определитесь с габаритами.
  • Подумайте о цвете плиты в соответствии с дизайном кухни и окружающей техники.
  • Решите, как будет подключаться плита.
  • Обратите внимание на удобства в управлении (электроподжиг для газовых плит). Система безопасности «газ-контроль». Она может быть не только в духовках, но в некоторых моделях ещё и на каждой конфорке варочной поверхности плиты.
  • При выборе газовой плиты обратите внимание на тип духовки. Их два (!) - газовая и электрическая. Если вы собираетесь использовать плиту как профессиональный повар, то вам нужна плита с электродуховкой. Такая духовка лучше справляется с выпечкой. В электродуховках можно точнее регулировать температурный режим и достичь равномерного прогревания духовой камеры по всему объему. Но для подключения газовой плиты с электродуховкой необходима специальная электропроводка.
  • При выборе электрических плит нужно определиться в первую очередь, с какой поверхностью она будет: с чугунными конфорками или стеклокерамической.
  • На стеклокерамических поверхностях могут быть конфорки с изменяемой площадью нагрева для посуды с разным размером днища.
  • В электрических плитах духовки могут быть по-разному оснащены. Минимальное количество функций – 3. Максимальное – 9. Для более профессиональной выпечки выбирайте модели с конвекционной духовкой.

Назад