Разнообразие кухонных плит

Кухонные плиты бывают разных типов и имеют разные ценовые категории. Это дешевые газовые плиты с газовыми духовками, газовые плиты с простыми и многофункциональными электрическими духовками, электрические плиты с чугунными конфорками и электродуховкой, электрические плиты со стеклокерамической поверхностью, прогрессивными конфорками и электродуховкой, комбинированные плиты с газовыми и электрическими конфорками. Выбор источника нагрева (газ и электричество) должен учитывать возможности подключения плиты в вашей квартире.

Габариты плит
Большинство кухонных плит имеют высоту 85 см, унифицированный размер с кухонной мебелью. Ширина плит от 50 до 90 см. Ширина 50 см наиболее предпочтительна для мини-кухни. Широкая плита обеспечивает повышенные удобства при пользовании в просторной кухне. На ее поверхности можно удобно расставить кастрюли и сковородки любых форм и размеров. Можно одновременно использовать несколько кастрюль больших размеров. Глубина представленных на рынке плит от 50 до 60 см, но более распространен размер 60 см. Размерный ряд включает плиты 50Х50, 50Х60 и 60Х60 см.

Что такое многофункциональная духовка в плитах

Многофункциональные духовки могут иметь 8 основных режимов работы:

  1. Размораживание замороженных продуктов при комнатной температуре. В духовке работает только вентилятор.
  2. Размораживание замороженных продуктов теплым воздухом. В духовке работает вентилятор и нижний нагреватель. Режим можно использовать для сушки грибов, овощей, фруктов.
  3. Обычное приготовление блюд. Включены верхний и нижний нагреватели. Режим можно использовать для приготовления пирожков, творожников, пиццы.
  4. Ускоренное приготовление блюд. Включены 2 нагревателя (верхний и нижний) и вентилятор. Режим можно использовать для приготовления фруктовых пирогов, запеканок, жаркого.
  5. Быстрое приготовление блюд на разных уровнях. Включены вентилятор и нагреватель вокруг него. Тепло наиболее быстро и равномерно заполняет всю духовку.
  6. Подрумянивание блюд и выпечки. Включен верхний нагреватель.
  7. Гриль. Включен нагревательный элемент гриля, который направляет тепло непосредственно на продукт. Режим рекомендуется использовать для подрумянивания блюд, приготовления запеканок, тонких кусков мяса, филе, рыбы, бутербродов и овощей.
  8. Гриль с принудительной циркуляцией воздуха, позволяющий добиться равномерного подрумянивания пищи и образования хрустящей корочки. Включены нагревательный элемент гриля и вентилятор. Режим рекомендуется использовать для приготовления больших кусков мяса, шашлыка, птицы целиком, запеченного мяса и кур-гриль.

Назад