Виды столовых приборов

Приобретая столовые приборы, непременно обратите внимание на то, чтобы они по стилю соответствовали посуде. Вы можете купить либо два комплекта, либо один основной, который в дальнейшем расширите. Для такого расширения границ почти не существует, поскольку едва ли не для каждого блюда найдется и свой особый прибор: вилка для устриц, нож для устриц, вилка для омаров, щипцы для омаров, лопатка для икры, нож для икры, ложка для икры и т.д.

Все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные).

  1. ложка кофейная
  2. ложка чайная
  3. ложка десертная
  4. ложка столовая
  5. щипцы кондитерские большие
  6. ложка для приготовления смешанных напитков
  7. щипцы для спаржи
  8. щипцы для льда
  9. щипцы кондитерские малые
  10. секатор для сигар
  11. вилка для лимона
  12. вилка кокотная
  13. лопатообразный тупой нож для рыбных вторых блюд и рыбная вилка с углублением для отделения костей
  14. нож и вилка десертные
  15. нож и вилка десертные
  16. нож и вилка закусочные
  17. нож и вилка закусочные
  18. ложка разливательная
  19. нож и вилка столовые для вторых блюд (кроме рыбных)
  20. лопатка кондитерская
  21. лопатка паштетная
  22. лопатка рыбная
  23. лопатка для икры
  24. ложка для мороженого

Индивидуальные приборы предназначены для приема блюд, общие - для раскладывания их. К индивидуальным приборам относятся закусочный, рыбный, столовый, десертный, фруктовый.

Назад