Уход за чугунной посудой

  • Перед первым использованием ополосните чугунное изделие горячей водой и высушите его.
  • Мойте чугунную посуду только горячей водой мягкой губкой или щеткой (не металлической) и насухо вытирайте; затем смазывайте внутреннюю поверхность изделия растительным маслом, а перед следующим применением посуду хорошо накаляйте.
  • Чугунные изделия без деревянных ручек можно использовать в духовке.
  • Чугунная посуда протестирована на всех типах плит (газовых, индукционных, электрических, керамических).
  • Не используйте чугунные изделия для хранения продуктов! Это может привести к появлению ржавчины. Если ржавчина все-таки появилась, смойте ее моющим средством, затем прокалите посуду с растительным маслом в течение 1,5-2 часов при температуре 150-200 градусов С.
  • Используйте для приготовления в чугунной посуде растительное, сливочное масло или маргарин.
  • Стеклянные крышки для чугунной посуды термостойки, до +125 градусов С.

НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ!!!
Это может вызвать сильную ржавчину!!!
Посуду в этом случае можно спасти следующим образом:

  • Смойте под струёй тёплой воды остатки ржавчины.
  • Вытрите изделие тканью насухо.
  • Капните несколько капель растительного масла и разотрите по всей рабочей поверхности сковородки сухой тканью.
  • Поставьте на плиту, посыпьте на рабочую поверхность соль и разогрейте  до появления лёгкого запаха.
  • Дайте плавно остыть и той же тканою, которой растирали масло, протрите, стряхнув соль. Посуда снова готова к использованию.

Назад